martes, marzo 01, 2016

México participa en las III Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura en Álava, España

0 comentarios
Desde hace unos años para acá estoy notando una tendencia en la alta gastronomía mundial por la de preparar platillos muy elaborados pero de un tamaño mínimo, muy poco aptos para personas de buenos estómagos como el mío. En muchos programas de cocina por televisión podemos observar que las nuevas creaciónes de los chefs no sólo tienden a elaborar verdaderas obras de arte creativas que apelan a la vista de cualquier comensal sino que además las presentan un tamaño tan mínimo que más que platillo podríamos hablar de muestra, aperitivo o, de plano, tapa.

 Asi las cosas, no me llama la atención que en estos momentos se esté llevando a cabo en la ciudad española de Murguía, en la provincia española de Álava, las III Jornadas de Alta Gastronomía en Miniatura y en el que intervienen cinco importantes chefs mexicanos. Según los organizadores, las Jornadas son "...un espacio congresual para las ponencias de los mejores chefs de pintxos del año y un área nueva como Miniature Pintxos Experience, un programa paralelo reservado para pequeñas exposiciones de técnica, producto, nuestros productores locales, novedades…"

Copyright © 2005 David Monniaux
Los cinco mexicanos que están participando en la tercera edición de este evento gastronómico son:
  • Benito Molina y Solange Muris, Restaurante Manzanilla, Baja California Norte, México
  • Abigail Mendoza, Restaurante Tlamanalli, Teotitlán del Valle, Oaxaca, México
  • José Manuel Baños, Restaurante Pitiona, Oaxaca, México
  • Roberto Ruiz, Restaurante Punto MX, Madrid, España
Seguro que estos artífices gastronómicos mostrarán en éste evento mucho de ese arte que ha traspasado fronteras y que ha colocado a la cocina mexicana como una de las más ricas, variadas e interesantes del mundo.

0 comentarios: